Kids Garden al día.

Galletas de canela: recetas navideñas para hacer en familia.

Comparte con tu familia y amigos
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Queridas familias la Navidad ha llegado a nuestras casas y no hay mejor momento para pasarlo en familia que estas fechas.

Para poder organizar actividades que incluyan a todos los miembros de la familia, sobre todo los niños, debemos tener que en cuenta que su dificultad e interés deben ser acordes a las edades de los mismos. Una idea que puede brindarnos momentos muy divertidos y de entretenimiento es organizar una tarde de cocina con nuestros hijos.

Cocinar con nuestros hijos, siempre que tengamos en cuenta las normas de seguridad básicas, puede ser muy beneficioso para el desarrollo del niño ya que les ayuda a estimular habilidades como la motricidad fina, lógico matemática o el gusto a probar nuevos sabores y texturas además de fomentar su confianza y seguridad con sus padres y en ellos mismos. Desde Kid’s Garden os ofrecemos hoy una receta sencilla para todos los miembros de la familia:

Galletas de canela

Ingredientes

Pasos

  1. Batir la harina, la levadura, la canela y la sal en un tazón de tamaño mediano.
  2. Para la masa de las galletas se debe batir en un tazón grande la mantequilla y el azúcar con una batidora a velocidad alta. Se debe esperar hasta que se vuelva suave y esponjoso.
  3. Agregar la harina, poco a poco, mientras se sigue batiendo a baja velocidad.
  4. Dividir la masa en cuatro platos distintos. Cada parte debe ser envuelta en plástico.
  5. Refrigerar durante dos horas para que la masa esté lo suficientemente firme como para que se pueda amasar sin problemas.
  6. Precalentar el horno a 180° y cubrir la bandeja para hornear con papel de horno o aceite en aerosol antiadherente.
  7. Para preparar la cobertura se debe mezclar el azúcar con la canela en un plato.
  8. Para las galletas, primero se debe rociar un poco de harina sobre la superficie en la que se va a trabajar y también sobre el rodillo.
  9. Estirar una porción de la masa hasta conseguir un grosor de 3mm.
  10. Utilizar un cortador de galletas en forma de estrella para recortar las galletas y colocarlas en una bandeja de hornear. Es importante asegurarse de que las galletas estén a una distancia de 2,5 cm. Con el resto de la masa, cortar más estrellas.
  11. Pintar la superficie de cada galleta con clara de huevo. Luego espolvorearlas con canela y azúcar.
  12. Con la punta de una pajita se puede hacer un agujero en la parte superior de cada una (si es que se desea utilizar las galletas para decorar el árbol de Navidad).
  13. Hornear las galletas de 8 a 10 minutos o hasta cuando los bordes estén ligeramente dorados.
  14. Antes de retirar las galletas se debe enfriar la bandeja para hornear durante algunos minutos.
Galletas de canela.
Receta obtenida de la web www.cosasdepeques.com

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *